Lebensmittelverarbeiter

Ein Schädlingsbefall in Lebensmittelverarbeitenden Betrieben kann weitreichende Folgen haben.

Hinsichtlich der besten Vorsorgemaßnahmen beraten wir Sie gerne.

Vorsorgemaßnahmen:

  • Alle Öffnungen, die nach draußen führen, sollten abgesichert werden (Fenster, Türen, Keller- und Lichtschächte).
  • Fenster mit Insektenschutzgittern versehen.
  • Lebensmittellieferungen kontrollieren und protokollieren.
  • Lebensmittellieferungen mit Schädlingen zurückweisen.
  • Lebensmittelabfälle, im Außenbereich oder in gut gelüfteten Räumen lagern.
  • Lagerräume regelmäßig auf Schädlingsbefall kontrollieren.
  • Giftfreie Fallen oder Köder an exponierten Stellen aufstellen.

Maßnahmen bei Schädlingsbefall:

  • Kammerjäger informieren (Wir beraten Sie über notwendige Maßnahmen)
  • Betroffene Lebensmittel entsorgen