Lebensmittelverarbeiter
Ein Schädlingsbefall in Lebensmittelverarbeitenden Betrieben kann weitreichende Folgen haben.
Hinsichtlich der besten Vorsorgemaßnahmen beraten wir Sie gerne.
Vorsorgemaßnahmen:
- Alle Öffnungen, die nach draußen führen, sollten abgesichert werden (Fenster, Türen, Keller- und Lichtschächte).
- Fenster mit Insektenschutzgittern versehen.
- Lebensmittellieferungen kontrollieren und protokollieren.
- Lebensmittellieferungen mit Schädlingen zurückweisen.
- Lebensmittelabfälle, im Außenbereich oder in gut gelüfteten Räumen lagern.
- Lagerräume regelmäßig auf Schädlingsbefall kontrollieren.
- Giftfreie Fallen oder Köder an exponierten Stellen aufstellen.
Maßnahmen bei Schädlingsbefall:
- Kammerjäger informieren (Wir beraten Sie über notwendige Maßnahmen)
- Betroffene Lebensmittel entsorgen